*질경이 따서 깨끗이 씻은후 바로 튀김가루에 버무린후 찜솥에 살짝 쪄서 건조기나, 햇볕에 말립니다.
*후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 말린 질경이를 살살 볶아서 설탕(약간)살짝 뿌려서 그릇에 담습니다.
*잎이 클수록 괜찮아요!
*튀김가루로 하기에 간을 따로 하지 않아도 됩니다!
*아이들도 잘먹습니다.!
'장아찌 레시피 모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아카시아꽃 튀김 (0) | 2011.06.14 |
---|---|
[스크랩] 왕고들빼기 장아찌-펌 (0) | 2011.06.14 |
[스크랩] 2000원만 가지고 만든" 채소 맛 장아찌 (0) | 2011.06.14 |
집에서 흙마늘 만들기 (0) | 2011.06.14 |
감자 장아찌 (0) | 2011.06.14 |